Kürbiswaffeln (herzhaft)

Herzhafte Kürbiswaffeln

Zutaten:

  • 150 g zarte oder kernige Haferflocken
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 200 g geraspelter Kürbis (z.B. Butternut)
  • 2 Hand voll geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 Zehe Knoblauch
  • italien. Kräuter, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Waffeleisen vorheizen und gflls. einfetten.

Die Haferflocken in kochende Hühnerbrühe einreiseln lassen, gut umrühren und ziehen lassen.  Dann den geraspelten Kürbis zugeben, dann den gehackten Knoblauch, die Kräuter, den Käse und das Ei untermischen, Salzen und Pfeffern und gut vermischen.
 
Den Teig portionsweise ins Waffeleisen füllen und ca. 7 Minuten backen lassen.
 
Die Waffeln schmecken sowohl warm als auch kalt und können auch prima im Toaster aufgebacken werden.
 
Die Inspiration zu diesem Rezept habe ich hier gefunden. 
 

Comments are closed.