Heidelbeer (Blaubeer) -Muffins

Zutaten:

250 g Bio- Heidelbeeren (TK)
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125 g Lavendel-Puderzucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 g Buttermilch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.Die Vertiefungen des Backblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Heidelbeeren kurz abspülenund abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen.

Das Ei verquirlen, mit Zucker, Öl und Buttermilch mischen. Die Mehlmischung kurz unterrühre, bis alle Zutaten feucht sind. Nicht länger rühren, sonst werden die Muffins zu trocken. Dann die abgetropften Heidelbeern unterheben.

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

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