Pumpkin-Dinner – Kürbis-Dinner 2018

[Werbung – unbezahlt und unbeauftragt]

Am Donnerstagabend war es wieder soweit – unser traditionelles Pumpkin-Dinner hat zum 14. Mal stattgefunden! Und ich habe es tatsächlich geschafft, lauter neue Rezepte zu kochen – nach so vielen Jahren fällt es mir zunehmend schwerer, noch etwas zu finden, das wir noch nicht hatten.

Es war wieder ein toller Abend mit schönen und interessanten Gesprächen und wie immer ist die Zeit leider wieder viel zu schnell vergangen.

Dieses Jahr hatte unser Menu fünf Gänge und ich kann sie alle sehr empfehlen!

Vielleicht habt Ihr ja Lust, auch einmal ein Kürbis-Dinner zu veranstalten – so wie Lis vom Blog „Neues vom Lindenhof“ das auch in diesem Jahr gemacht hat.  In meinem Rezeptverzeichnis findet Ihr alle meine Kürbisrezepte aus den letzten Jahren und auch die vom diesjährigen Dinner. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich Euch dazu inspirieren könnte!
Früher mochte ich Kürbis überhaupt nicht (ich kannte damals auch nur den aus dem Glas!), aber seit ich aufgrund des Tipps einer Marktfrau auf dem Wiesbadener Wochenmarkt meine erste Kürbissuppe gekocht habe, bin ich so begeistert und überzeugt von diesem leckeren und so vielseitigen Gemüse!

Zur Begrüßung gab es ein Glas leckeren Rosé-Sekt und „Courgetti“  (meine Kürbis-Interpretation der Amaretti Moelleux)

… gefolgt von „Champignons provencal“  mit Kürbisöl als Amuse Bouche.

Für das  herbstliche Tatar mit drei unterschiedlichen Schichten aus Kürbis, Rote Bete und Champignons habe ich das Rezept, das ich auf dem Blog Schlaraffenwelt gefunden habe, etwas abgewandelt.

Die Kürbissuppe, die immer Bestandteil unseres Menus ist (weil damit eigentlich vor 16 Jahren alles begann) kam diesmal als Kürbisessenz auf den Tisch. Das Lachsfilet passte sehr  gut dazu.

Zu den Kürbis-Ravioli gab es Salbeibutter und frisch geriebnen Parmesan. Und ich habe beschlossen, dass es künftig hier öfters wieder einmal selbstgemachte Nudeln geben soll, denn der Aufwand ist dank Brotbackautomat (für den Teig) und Nudelmaschine eigentlich gar nicht so hoch, aber geschmacklich sind selbstmachte Nudeln eigentlich nicht zu toppen!

Für die Kürbis-Creme-Torte habe ich mich von einem Rezept inspirieren lassen, dass ich erst vor ein paar Tagen im Netz gefunden habe.

Bei meiner Recherche für das diesjährige Dinner habe ich noch so viele tolle Kürbis-Rezeptideen gefunden, von denen ich einige unbedingt bald einmal ausprobieren möchte. Und vielleicht schaffen sie es ja dann sogar auf die Speisekarte unseres Pumpkin-Dinners 2019!
Vielleicht habt Ihr ja auch noch ein Kürbisrezept, das ich unbedingt einmal probieren sollte?

Mit diesem Beitrag beteilige ich mich wieder sehr gerne an der Blogparade #sonntagsglück von Soulsister meets Friends. Schaut doch mal auf  Katrins Blog vorbei, dort gibt es immer tolle Berichte und Inspirationen und natürlich auch die Links zu allen anderen #sonntagsglück-Teilnehmer/innen.

4 comments to Pumpkin-Dinner – Kürbis-Dinner 2018

  • Sieht das alles toll aus! Ich bin hin und weg!
    Herzliche Grüße
    Christel

  • Liebe Moni,

    das sind ja sagenhafte Rezepte… da ich selbst auch für mein Leben gerne koche und immer neue Rezepte ausprobiere ist das genau meins. Ich weiß auch wieviel Arbeit das ist aber es lohnt sich…
    Liebe Grüße Lela

  • Lis

    Wow, da bekomme ich ja gleich Lust nochmal ein Dinner zu veranstalten! So steht aber nur für uns Zwei das Wochenende unter dem Motto Kürbis, die Anderen müssen halt auf nächstes Jahr warten.
    Deine Rezepte werde ich mir später genauer anschauen, da ist bestimmt was dabei das ich auch einmal ausprobieren werde.

    LG Lis

    P. S. Danke für dein Lob und fürs verlinken 🙂

    • cg

      Liebe Lis,
      für Euer Kürbisessen am WE in kleinem Rahmen kann ich Dir die Tatar-Türmchen aus Kürbis, Rote Bete und Champignons nur sehr ans Herz legen – WK und CR waren auch ganz begeistert! Die sind einfach oberlecker. Man sollte aber unbedingt diese Zusammenstellnung machen oder stark würzen, denn einzeln sind die drei Tatars eher langweilig.
      LG, Moni

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